Мятный сахар



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Мята (свежая)
200 граммов
Сахар
80  граммов
Лимон
1 штука
  • Количество порций: 12
  • Тип обработки: Заморозка

Великолепный способ продлить на зиму летнюю жизнь пряной мяты. Готовый микс идеален под горячий чай или глинтвейн. Смельчаки же могут с такой мятой и в лютую стужу готовить любимый мохито. 

Способ приготовления:

Свежую мяту собрать, помыть, обсушить.

Стволы и стебли удалить.

Листочки (только здоровые и не жухлые) сложить в блендер, добавить сок лимона и смолоть в грубую крошку.

Всыпать сахар и снова смолоть, если масса будет казаться жидкой, добавить сахар.

Распределить мятный сахар по емкостям, годным для заморозки и убрать в морозилку.