На Масленицу и не только: сливочные блины



Сливочные блины отличаются необычным мягким вкусом. Они аппетитно выглядят: зарумяненные края и золотистая середина. Готовить их просто, если все сделано по рецепту, вы получите аппетитные румяные блинчики.

сливочные блины
Сливочные блины можно подавать с джемом, сметаной, ягодами.
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука
200 стак.
Соль
1 щепотка
Сахарный песок
75 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Вода
100 миллилитров
Сливки
200 миллилитров
Молоко
200 миллилитров
  • Количество порций: 30
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепт сливочных блинов

Желтки нужно до тех пор растирать с сахаром, пока они не побелеют. Затем влить все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать. Муку следует всыпать небольшими порциями. После каждого добавления нужно смотреть, нет ли комков. Если есть, тщательно перемешивать смесь. Сливочное масло растопить или на водяной бане, или в микроволновой печи. Дать ему слегка остыть и влить в тесто. Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив в них соль. Осторожно влить их в остальную массу и опять все перемешать.

Теперь следует распределить тесто по сковородке. Часто смазывать ее не имеет смысла, сливочное масло тесте не даст ему пригореть. Как правило, блины быстро становятся золотистыми. Достаточно 2 минут. Затем их следует перевернуть и прожарить еще 1,5 минуты. Такое лакомство рекомендуется подавать со сметаной, ягодами, шоколадной пастой, вареньем.

Сливочные блины можно приготовить на праздник или в обычный день. Они станут хорошим завтраком и зарядят энергией на весь день.

Как готовить блины на сливочном масле  

Чтобы угощение было действительно вкусным, тающим во рту, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении.

  • Муку лучше просеивать дважды. Тогда она наполнится кислородом, тесто получится воздушным, да и комочков при приготовлении будет намного меньше.
  • Для блинов понадобятся яйца, их содержимое желательно сразу разделять. Белки следует добавлять в последнюю очередь, взбив со щепоткой соли.
  • Все компоненты должны быть одинаковой температуры, тогда тесто получится однородным. Кроме белков, которые нужно охладить перед приготовлением.
  • Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты. Тогда оно не будет прилипать к сковородке, а равномерно распределится по ней. Можно разбавить слишком крутое тесто кипяченой водой.
  • Прежде чем приступать к жарке, нужно хорошо прогреть сковороду или блинницу, чтобы испарились капли влаги. Потом смазать растительным маслом и приступать к приготовлению лакомства.

Если соблюдать все эти правила, первый блин точно не получится комом, а ваши близкие будут наслаждаться вкусным угощением.

Сливочные блинчики получаются в меру плотными, не слишком сладкими и очень вкусными.

Смотрите также: как приготовить блины без соды