Нагетсы



Фото: Майя Блюм
Ингредиенты
Филе куриное
500 граммов
Яйца куриные
1 штука
Сухари панировочные
100 граммов
Масло растительное рафинированное
5 ст.л.
Для приправы
Чеснок
Лук
Паприка
Базилик
Укроп
Петрушка
Кориандр
Для соуса
Сметана 20%-ой жирности
2 ст.л.
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Куриное филе режем на полоски примерно 1 см толщиной. Резать лучше поперек волокон. Яйцо взбиваем с щепоткой соли, обмакиваем курицу в яйце. И обваливаем полоски курицы в панировочных  сухарях. Лучше брать сухари крупного помола. Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. После обжарки – убираем на бумажное полотенце чтобы избавиться от излишков масла. Пока курица обжаривается (я жарила в 3 партии), смешиваем чайную ложку соли и сумаха, заливаем столовой ложкой кипятка, чтобы приправа разбухла. Добавляем 2 столовые ложки сметаны в сумах с солью, перемешиваем и даем настояться нашему соусу. Когда вся курица обжарена, сливаем излишки масла со сковороды и в практически сухую сковороду выкладываем все нагетсы. Посыпаем солью и специями. Прикрываем крышкой, ставим на минимальный огонь и даем курице «дойти» 5 минуток.