Нарядный салат из перца с яйцом



Разноцветный болгарский перец, фаршированный яйцом, сыром и зеленью, выглядит красочно и очень аппетитно. Интересные и несложные рецепты помогут приготовить красивую закуску двумя способами.
салат перец яйцо
Салат из перца с яйцами - яркая и аппетитная закуска
Фото: Getty
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Перец, фаршированный яйцом

Чтобы салат смотрелся особенно привлекательно, нужно взять овощи разных цветов – красные, желтые, оранжевые. Сыр должен быть твёрдым, с ярким вкусом – маасдам, гауда или костромской.

Порядок приготовления:

  1. Перец освободить от семян.
  2. Мелко натереть сыр.
  3. Раздавить ножом зубчики чеснока, затем мелко нарубить.
  4. Смешать сыр с чесноком и майонезом, вымесить ложкой до однородности.
  5. Полученной массой наполнить стручки наполовину.
  6. Поместить в середину целое яйцо. Оставшееся пространство заполнить сырной начинкой.
  7. Поставить на 3 ч. в холодильник.
  8. Вынуть и нарезать ломтиками поперёк, так, чтобы в разрезе был виден кружок яйца, окруженный сыром.

Кружочки раскладывают на большом блюде и украшают зеленью укропа и петрушки.

Салат из мини-перца с яйцом

Для этой изысканной закуски нужны сладкие мини-перчики и два вида сыра – сливочный и твёрдый. В оформлении используется необычный приём - перцы не фаршируют изнутри, а режут пополам и кладут начинку сверху. Чтобы блюдо выглядело особенно живописно, зеленые перечные «шапочки» и черенки не удаляют.

Ингредиенты:

  • мини-перец – 15 шт.;
  • яйца крутые – 4 шт.;
  • сливочный сыр – 5 треугольников;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп рубленый – 2 ст.л;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • перец черный – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • порошок паприки – 1 щепотка.

По желанию, укроп можно заменить кинзой или петрушкой.

Способ приготовления:

  1. Мелко натереть твердый сыр.
  2. Нарезать яйца мелкими кубиками.
  3. Соединить рубленые яйца в миске с майонезом, сырными треугольниками, измельченным чесноком и укропом.
  4. Добавить половину тертого сыра, посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.
  5. Разрезать перчики вдоль пополам, вычистить семена.
  6. Наполнить каждую половинку начинкой и посыпать оставшимся тертым сыром.
  7. Поставить в холодильник на 1-2 ч.

Перед подачей выложить на большое блюдо начинкой вверх, так, чтобы зеленые черенки были направлены в одну сторону. Посыпать паприкой.

Яйца с болгарским перцем и сыром – классическое сочетание для праздничных закусок. Блюдо удобно тем, что может быть приготовлено заранее. Чем дольше салат простоит в холодильнике, тем выразительнее будет его вкус.