Очень нежная курица в духовке



Ингредиенты
Курица (целая)
1 штука
Масло топленое (можно сливочное)
50 граммов
Чеснок
5 граммов
Соль
1 щепотка
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 8 часов
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: круглый год

Разогрейте духовку до 65 градусов. С куриной тушки удалите лишний жир, обрежьте кончики крыльев и ножек и обдайте кипятком, чтобы кожа натянулась. Обсушите курицу, вставьте внутрь пустую жестяную банку объемом 0,5 л и поставьте на противень. Смажьте маслом с чесноком и посолите. Поставьте курицу в духовку на 8 часов, можно оставить курицу запекаться на ночь. После окончания времени приготовления удалите банку и дайте курице остыть в течение получаса. с помощью такого способа курица приобретет очень нежный вкус, мясо будет распаренным и практически диетическим.

Перед подачей на стол разогрейте духовку до 220 градусов. Снова смажьте курицу маслом с чесноком и запекайте в духовке в течение 20 минут.  Для красивой подачи разделайте курицу, отделив грудку и ножки, тонко нарежьте куриную грудку и выложите на тарелку, полив своим любимым соусом.

Также интересно: вкусная курица в духовке

Нежная курица в духовке