Нежные тефтели в морковном соусе



Нежные тефтели в морковном соусе
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Лук репчатый
2 луковицы
шампиньоны
200 граммов
Морковь
2 штуки
Фарш из говядины (постной)
400 граммов
яйцо
1 штука
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Молоко
0,5 литров
Масло сливочное
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Лук и грибы мелко режем, морковь трем на средней терке. Половину лука, грибы и часть моркови слегка пассеруем в небольшом количестве сливочного масла. Даем немного остыть и выкладываем в фарш.

Добавляем взбитое яйцо, солим, перчим и тщательно все вымешиваем. Из полученной массы лепим небольшие шарики.

В глубокую сковороду выкладываем оставшиеся лук и морковь, вливаем молоко и доводим до кипения. Делаем самый тихий огонь, опускаем в молоко с овощами тефтели, прикрываем крышкой и тушим примерно 30 минут.

Готовое блюдо подаем  с картофельным пюре или другим гарниром, предварительно посыпав зеленью.

Калорийность: 320 ккал в порции.