Нежные творожные рулетики: пошаговый рецепт



Ищите рецепт вкусной выпечки на скорую руку? Попробуйте приготовить творожные рулетики! В этой статье вы найдете несколько вариантов ароматных булочек, а также узнаете все секреты идеального творожного теста.

рулетики из творожного теста
Рулетики из творожного теста
Фото: Getty
Ингредиенты
Творог полужирный
250 граммов
Яйца куриные
1 штук(и)
Сахар
0 стак.
Мука
270 граммов
Ванильный сахар
40 граммов
Сливочное масло
50 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут

Простые рулетики из творожного теста 

Вам понадобится:

  • 250 гр. свежего творога (9% жирности);
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ст. сахара;
  • 270 гр. муки высшего сорта;
  • разрыхлитель;
  • 40 гр. ванильного сахара.
  • 50 гр. размягчённого сливочного масла.

Творог размять вилкой, добавить яйцо и тщательно размешать до однородности. В полученную смесь добавить кусочек мягкого сливочного масла, всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Полученное тесто необходимо разделить на 6 равных частей. Каждую часть аккуратно раскатываем в тонкую лепешку. Сверху посыпаем сахаром и разрезаем ее на несколько полосок (примерно на 6-8). Каждую полоску сворачиваем в рулетик.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом, выкладываем все трубочки и отправляем запекаться примерно на 15-20 минут до готовности.

Творожные рулетики: рецепт с фруктовой начинкой 

Вам понадобится:

  • пачка творога (с жирностью 5% и выше);
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 гр. разрыхлителя для теста;
  • соль на кончике ножа;
  • куриное яйцо;
  • яблоки — по вкусу.

Итак, давайте приготовим тесто. Смешайте сахар со сливочным маслом, добавьте муку, соль и разрыхлитель. Тщательно замешайте тесто до однородности. Старайтесь добиться средней уплотненности теста. Оно не должно быть ни липким, ни очень плотным, иначе рулетики не получатся воздушными.

После того как тесто готово, необходимо разделить его на 3 части, завернуть в пищевую пленку или положить в обычный прозрачный пакет и убрать в холодильник на несколько минут. В это время можно подготовить фруктовую начинку. Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры, семечек и нарезать маленькими кусочками. Для того чтобы придать аромат, можно поэкспериментировать с ингредиентами, например, добавить щепотку корицы или тростникового сахара.

Тесто уже немного остыло, самое время формировать красивые рулетики. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто. Выложите начинку немного не доходя до краев. Сверните заготовку в рулет.

Отделите желток и смажьте им поверхность рулета. Сверху можно украсить маком, тмином или кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Читайте далее: консервированные кабачки на зиму