Немецкое рождественское печенье



Фото: Gettyimages
Ингредиенты
Миндаль
300 граммов
Сахар
100 граммов
Яичный белок
3 штуки
Соль
1 щепотка
Мука пшеничная
50 граммов
Корица
2 ч.л.
Молоко
1-2 ст.л.
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 12 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Немецкая
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Миндаль перемылваем вместе с сахаром (обязательно),  чтобы сахар впитывал выделяемое миндалем масло.
Перемешиваем муку, соль и корицу с миндальной массой, добавиляем 1 белок. Получается очень вкусное и ароматное миндальное тесто – марципан. Заворачиваем его в пленку и убираем на час в холодильник.
Для глазури взбиваем 2 белка с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру. Следим, чтобы глазурь не получилась слишком густой, она должна быть кремовой консистенции. Раскатываем тесто толщиной 7−8 мм и вырезаем из него звезды. Выкладываем печенье на противень и покрываем каждое толстым слоем глазури. 
Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим противень с печеньем в самый низ духовки. Выпекаем 10−12 минут. Следим, чтобы глазурь не стала коричневой.