Немного о вкусном: печень с яблоками



Среди праздничных рецептов большой популярностью пользуется куриная печень с яблоками. В этом рецепте сочетаются полезные ингредиенты, а вкус приготовленного блюда порадует гостей и членов семьи.

Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками: выбираем ингредиенты и вперед!
Фото: Getty
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Печень с яблоками: рецепт в духовке

Ни одно важное событие не обходится без того, чтобы на столе оказалось это вкусное блюдо, приготовленное в духовке. Процесс:

  1. Очищенную морковку натирают.
  2. Репчатый лучок шинкуют.
  3. 3–5 яблочек очищают от сердцевины, а затем – протыкают зубочисткой для запекания.
  4. На сковородке обжаривают нарезанный лучок, тертую морковку, яблочную мякоть.
  5. Спустя несколько минут к овощам на сковороду добавляют 0, 4 кг нарезанной печенки, небольшой ломтик сливочного масла, перец, соль. Жарить печень пока не будет готова. По вкусу добавляют коньяк (при желании).
  6. Такой начинкой заполняют яблоки, накрывают срезанными крышечками.
  7. Выпекать в духовке нужно около 15 минут при температуре 220 градусов. На донышко рекомендуется добавить водичку.

Печень с яблоками: нежный рецепт 

В этом рецепте используется куриная печень с добавлением свежих, сочных яблок и сметаны. Гармоничный вкус готового блюда гарантирован!

Процесс приготовления:

  1. 1 кг печенки нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук измельчить полукольцами.
  3. Вымытые яблоки нужно нарезать четвертинками, убрав сердцевину.
  4. Печенку кладут на сковородку. Затем добавляют лук.
  5. Печенку с луком обжаривают на минимальном огне.
  6. Через 1/4 часа добавляют яблоки, стакан сметаны, соль и перец.
  7. Все продукты томят в течение 5 минут.

Готовую печень со сметаной и яблоками подают к столу после томления. Для декора пригодится свежая зелень.

Куриная печень с яблоками: интересный рецепт

Этот рецепт – один из самых необычных и изысканных.

Ингредиенты:

  • 3 яблока средних размеров;
  • лук шалот или репчатый;
  • сливочное масло;
  • 300 грамм печени;
  • 100 грамм красного вина;
  • 2 столовые ложки муки.

    Приготовление:

    • 1/3 часть яблока отрезают. Затем достают сердцевину. Яблоко следует оставить полым.
    • Мякоть нарезают кубиками небольших размеров.
    • Полые яблоки ставятся в духовку и запекаются.
    • Лук нарезается в виде тоненьких полуколец. Затем лук обжаривается на сливочном масле.
    • Печень обваливают в муке, а затем – добавляют к луку. Печень обжаривают до появления румяной корочки с сохранением розового мяса.
    • К печени на сковороду добавляют яблочную мякоть, вино, соль, перец. Для уварки отводится около 2 минут.
    • Запеченное яблоко наполняют обжаренной печенкой и накрывают верхушкой яблока.

    Каждый рецепт найдет своих почитателей, ведь вкус печени и фруктов раскрывается по-особенному.

    Далее: рецепт рулета с яблоками