Необычное блюдо: блины из кабачков



Чтобы приготовить аппетитные блинчики, вовсе не обязательно использовать экзотичные продукты. Простые, но вкусные блины из кабачков выручат вас в любой момент. Летом, когда кабачков много, как раз время поэкспериментировать с ними. Такие блины по вкусу напоминают обычные, но намного полезнее. Приступим?

Готовим вкусные блины из кабачков
Отличная идея для ужина: вкусные блины из кабачков
Фото: Getty
Ингредиенты
Молоко
250 миллилитров
Мука
2 стак.
Растительное масло
3 ст.л.
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут

Вкусные блины из кабачков: состав

Времени это займет минимум, поэтому желательно приготовить 2-3 порции блинов. Дело в том, что это блюдо съедается на ура за 5 минут.

Кабачки лучше брать молоденькие, ведь у них нет семян, нежная мякоть и приятный вкус. Список ингредиентов:

  • молоко – 250 мл;
  • 2 маленьких кабачка;
  • три яйца;
  • мука – 2 ст.;
  • чуть соли;
  • сахар – по вкусу;
  • крупная луковица;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Количество кабачка указано ориентировочно. В целом необходимо получить стакан измельченных на мелкой терке кабачков. Вместо лука можно добавить пару зубчиков чеснока. Получается очень вкусно. Как вариант подойдет также измельченная зелень.

Блины из кабачков: доступные рецепты

Если кабачки молоденькие, то кожицу можно не снимать. Более зрелые овощи необходимо очистить. Если есть семечки, их нужно убрать.

Далее процесс приготовления протекает так:

  1. Натереть кабачки и очищенный лук на мелкой терке.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Пока овощи пускают сок, взбить яйца в отдельной емкости.
  4. В овощную массу добавить молоко и взбитые яйца. Перемешать.
  5. Просеять муку и добавить к другим ингредиентам. Добавить растительное масло.

Последний пункт необходим для того, чтобы потом блины не прилипали к сковороде. Тесто получается в меру жидким и эластичным.

Как оформлять и подавать блины из кабачков: советы

Жарить блины лучше на маленькой сковородке, налив чуточку масла или смазывая кусочком сала. Сначала испеките один блин для пробы, чтобы отрегулировать густоту теста.

  • Чтобы блины не были водянистыми, на этапе подготовки кабачки нужно отжать после измельчения на терке. Удобно использовать для этого дуршлаг. Через 10 минут лишняя жидкость стечет.

Готовые изделия сложить пополам, чтобы образовался полукруг. Его нужно снова сложить, в результате получатся небольшие симпатичные треугольники. Блюдо лучше подавать горячим с соусом, домашним майонезом или сметаной.

Соус

Сметанный соус с огурцом и зеленью приготовить просто. Огурец натереть на терке, измельчить укроп и петрушку и добавить к 3/4 стакана сметаны. Чуть посолить. Такой соус получается свежим и полезным.

Блины предоставляют широкий простор для экспериментов. Из них можно приготовить острый пирог или соленый тортик. Отличная идея – начинить блины мясной или овощной начинкой, завернуть рулетиком и запечь в духовке.

Также интересно: мед с прополисом