Необычный пирог с фаршем из лаваша



Пирог из лаваша с фаршем – быстрая и вкусная выпечка на каждый день. Благодаря необычной заливке блюдо получается сочным и мягким. Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке.

пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем подается теплым
Фото: Getty
Ингредиенты
Тонкий лаваш
3 штук(и)
фарш смешанный
0 граммов
Перец болгарский
2 штук(и)
Лук репчатый
2 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Томатная паста
2 ст.л.
Сметана 25%-ой жирности
3 штук(и)
Сметана 25%-ой жирности
250 граммов
Сыр голладнский
15 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут

Классический рецепт пирога из лаваша с фаршем

Начинка для пирога должна быть сочной. Можно приобрести уже готовый говяжий фарш и добавить в него немного свинины. Куриный фарш очень сухой, в чистом виде для пирога его используют редко. Чтобы начинить пирог, можно смешать несколько видов мяса и грибы.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Овощи обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Фарш смешать с овощной поджаркой и протомить на медленном огне 10 минут.
  4. Томатную пасту, чеснок, зелень и специи положить в конце приготовления. Хорошо перемешать и дать смеси настояться 10–15 минут.
  5. Остывшую начинку смешать с тертым сыром.

Приступаем к сборке пирога. Тут есть несколько вариантов.

Способ No 1

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и застелить дно листовым лавашем. Распределить часть мясной смеси и укрыть вторым листом. Смазать его сметаной или майонезом, выложить оставшуюся начинку. В конце накрыть лавашем и полить заливкой.

Как приготовить заливку:

  1. Яйца взбить со сметаной.
  2. Добавить в смесь специи и тертый сыр.

Подливка должна полностью покрыть пирог. Блюдо выпекают в духовом шкафу при температуре 180–200С минут 40. Когда оно полностью готово, то покрывается аппетитной румяной корочкой.

Способ No 2

Лист лаваша немного смазать майонезом или сметаной, распределить на него часть мясного фарша. Скатать в рулет. Разрезать рулет на две части. Также поступить с остальными листами.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и уложить в нее трубочки по кругу, чтобы полностью заполнить форму. Залить подливкой из взбитого яйца, сметаны и тертого сыра.

Выпекать в духовке или мультиварке 35–40 минут до готовности.

Вкусный пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Продукты:

  • Фарш – 500 гр;
  • Лаваш – 3 листа;
  • Картофель – 6 шт;
  • Лук – 3 шт;
  • Яйцо -1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 1 ст. л;
  • Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  3. Фарш смешать с луком и картофелем.

В смесь положить специи и зелень по вкусу.

Приступаем к сборке:

Форму для выпекания смазать маслом и выложить дно листовым лавашем, формируя бортики. Вторым слоем будет часть мясной смеси, которую снова накрывают лавашем. Так собираем до конца, чередуя слои. Последним слоем должен быть лаваш.

В конце поливаем заливкой:

  1. Яйца взбить с майонезом.
  2. Добавить специи и тертый сыр.

Подливка должна полностью покрывать пирог. Убираем блюдо в духовку, когда верхний слой немного раскиснет, иначе в процессе приготовления он поднимется и будет сухим. Выпекать 45 минут при температуре 220 градусов.

Благодаря этим рецептам, разнообразить семейный ужин совсем просто. Пирог получается не только вкусным, но и красивым. Освоив классический рецепт приготовления, попробуйте добавить в начинку овощи, грибы или томаты.

Читайте далее: приготовить хек в мультиварке