Несколько лучших рецептов из свинины



Без сочного и вкусного мяса в нашем рационе обойтись трудно. Как выбрать лучшие рецепты из свинины? Хочется, чтобы блюдо было оригинальным, питательным, красиво выглядело и не вызывало сложностей в приготовлении. Можно испытать несколько рецептов, которые подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного угощения.

лучшие рецепты из свинины
Лучшие рецепты из свинины хороши и на праздник, и на каждый день.
Фото: Getty
Ингредиенты
Свинина
0 килограммов
Апельсин
1 штук(и)
Чеснок
2 зубчика
Мед
3 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Масло подсолнечное
3 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут

Лучшие рецепты приготовления свинины в сладком соусе

Специально подготовленное и выдержанное в маринаде мясо получается удивительно мягким и сочным.

. Нежный и изысканный вкус блюду придает нестандартный набор ингредиентов:

- свинина 0,9 кг;

- апельсин – 1 шт.;

- чеснок – 2 зубка;

- мед, соус соевый, масло подсолнечное – по 3 ст. л.;

- соль, перец.

Для этого блюда мясо следует выбирать нежирное, лучше всего подойдет корейка на ребрышках. Его нужно хорошо вымыть, подсушить полотенцем, разрезать на куски так, чтобы на каждом оставалось ребро. У вас получится 6–7 порций.

Чтобы приготовить маринад, из апельсина выдавите сок, чеснок измельчите. Добавьте их в миску, смешайте с маслом, соевым соусом, немного посолите и поперчите. Выложите в маринад куски свинины, перемешайте и оставьте на ночь.

Вынутые из маринада куски обжарьте с обеих сторон, для чего достаточно по 2 мин. Далее, можно накрыть крышкой и тушить или отправить на 10 мин. в духовку, разогретую до 200 °C. В сковороду, на которой обжаривалось мясо, вылейте маринад и, помешивая, проварите 5–10 мин. до загустения.

На тарелки выкладывается мясо, поливается соусом. Можно добавить овощи или кашу в качестве гарнира.

Лучшие рецепты со свининой и грибами

Это блюдо готовится на большую компанию и красиво выглядит на столе. Если вы ждете гостей, его можно приготовить быстро, использовав вполне доступные продукты:

- мясо свиное – 0,5 кг;

- грибы (лучше шампиньоны) – 0,5 кг;

- лук – 1 шт.;

- сыр – 100 г;

- масло растительное, майонез, соль, перец.

Составляющие этого блюда можно приготовить заранее, иначе на приготовление понадобится примерно 1,5 часа. Мясо должно быть не очень жирным, но и слишком постное не подойдет. Нарезаем его на не очень большие кусочки, обжариваем на масле, добавляем соль, перец и тушим до готовности, добавив нашинкованный лук. Если свинина с жирком, можно на масле сэкономить, она прекрасно получается в собственном соку.

Вымытые грибы нарезаем кубиками и жарим с маслом. Сыр натираем на терке. На большую тарелку выкладываем мясо, заливаем тонким слоем майонеза, на нем распределяем грибы, сверху покрываем сыром. Ставим блюдо на 5 мин. в микроволновку, чтобы все слои прогрелись, а сыр расплавился, и подаем на стол.

Свинина в сочетании со многими продуктами получается очень вкусной, и выбрать лучшее блюдо порой достаточно сложно. Пробуйте различные варианты, экспериментируйте. Каждый раз мясо получается по-новому, отличается вкусом и аппетитным внешним видом.

В следующей статье: приготовление классической рыбной солянки