Несколько способов приготовить вкусный салат с кедровыми орешками и курицей



Кедровые орешки – настоящий деликатес. Этот ингредиент любое блюдо сделает праздничным и изысканным. Салат с кедровыми орешками и курицей можно готовить по любому поводу, он всегда будет центром стола.

салат с кедровыми орешками и курицей
Изысканный салат с кедровыми орешками и курицей
Фото: Getty
Ингредиенты
Перец черный молотый
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Растительное масло
3 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное
3 ст.л.
Салат латук
1 кочан
Кедровые орешки
50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Салат Рада с кедровыми орешками и курицей

Этот рецепт действительно простой. Минимальное количество ингредиентов позволит распробовать вкус кедровых орешков. Кроме того, этот салат подходит людям, сидящим на диете, ведь все ингредиенты, входящие в состав, низкокалорийные.

Сварите куриное мясо в подсоленной воде и разберите его на волокна. Это будет смотреться лучше, чем нарезка кубиками. Растительное масло смешайте с лимонным соком. Это должен быть свежевыжатый сок, а не сок из пака. Чеснок порубите, добавьте в эту смесь. Посолите и поперчите ее по вкусу. Дайте заправке 15 минут, чтобы настояться.

Листья салата нарвите руками. Если резать их ножом, они окислятся, и появится легкий посторонний вкус, который испортит тонкий вкус салата. Смешайте курицу, салат, посыпьте все это кедровыми орехами, полейте заправкой, перемешайте.

Рецепт салата с кедровыми орешками, курицей и ананасами

Если вам хочется чего-то более сложного и многокомпонентного, то вам подойдет этот салат. Консервированные ананасы отлично сочетаются с изысканными орехами кедра. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 5-7 листьев салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ пучка базилика;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Куриное филе нарежьте или разберите по волокнам, салат нарвите руками, с кукурузы и ананасов слейте лишнюю жидкость, ананасы нарежьте кубиками. Соедините все эти ингредиенты.

Теперь приготовьте заправку. Чеснок, укроп, базилик мелко порубите. Если у вас нет свежего базилика, используйте сушеный. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте эти компоненты, добавьте майонез, кедровые орешки. Посолите и поперчите заправку, добавьте мускатный орех, он придаст блюду интересную нотку. Заправьте салат получившимся соусом, перемешайте и дайте ему полчаса настояться в холодильнике, чтобы вкусы лучше переплелись между собой.

Салат – это всегда простор для фантазии, ведь можно добавлять и убирать ингредиенты, менять заправки. Описанный салат не исключение. Поэкспериментируйте с ним, чтобы найти идеальный для себя вкус.

Также интересно почитать: что съесть на сытный низкокалорийный ужин