Невероятно вкусный эчпочмак по татарски



Когда-то эчпочмак по татарски готовился только в исключительные дни - большие мусульманские праздники, на свадьбу или рождение ребенка. Сегодня ситуация изменилась и это блюдо можно встретить не только в мусульманских странах на больших праздниках. Одна из особенностей эчпочмака - сочетание нескольких видов рубленого мяса, а также овощей, которые подвергаются специальной обработке. Конечно, не обойтись без соусов и специй, но обо всем по порядку. Как же его приготовить?

эчпочмак по татарски
Эчпочмак по татарски: рецепт приготовления блюда
Фото: Getty
Ингредиенты
Говядина
200 граммов
Грудка куриная
1 штук(и)
Баранина
100 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Картофель
2 штук(и)
Лук
1 головка
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 3 минуты

Готовим эчпочмак: рецепт и продукты

Татары - народ, у которого практически во всех блюдах присутствует мясо. Это обусловлено, в превую очередь, укладом жизни, который доминировал когда формировался этнос. Но это праздничное блюдо, здесь в наличии целых 3 вида мяса. Итак, для приготовления этого блюда потребуется:

  • говядина с жирком
  • куриная грудка
  • баранина
  • яйца
  • картофель
  • лук
  • черный молотый перец
  • соль

Обратите внимание, что мясо лучше брать пожирнее, чтобы в процессе приготовления было больше сока. При желании можно добавить в список продуктов зелень и приправы по вкусу, а также сливочное масло. Оно придаст начинке мягкий привкус и поможет раскрыться аромату приправ.

Основная изюминка рецепта - именно несколько видов мяса. Здесь не рекомендуется усердствовать с приправами, чтобы не перебить его вкус.

Эчпочмак: рецепт и технология приготовления

Эчпочмак - это, по сути, пирожки с мысом необычной формы. Они готовятся с использованием дрожжевого теста. Для того, чтобы сэкономить время и силы, можно купить готовое тесто в магазине. Но самое главное здесь - начинка. Итак:

  1. Промыть мясо и мелко его порубить кубиками. Проще это делать, когда продукт еще не полностью разморозился.
  2. Также мелко порезать сырую картошку. Варить ее ни в коем случае не нужно.
  3. Порезать лук. Если есть блендер, перебить в блендере, чтобы кусочки были как можно меньше.
  4. Соединить все компоненты, добавив топленое сливочное масло, перец и соль.
  5. Добавить яйцо для того, чтобы начинка не рассыпалась.

Когда начинка готова, ей нужно дать немного настояться. Некоторые хозяйки кладут на этом этапе манку, чтобы начинки получилось больше. Манка набухает и делает блюдо еще более питательным, при этом не придавая ему посторонний привкус.

Теперь сформировать пирожки и поставить готовиться, предварительно смазав верх яйцом. Благодаря этому у готового блюда будет аппетитная золотистая корочка. Запомните, что духовка должна быть хорошо разогретой, иначе начинка не пропечется.

В следующей статье: кетчуп из тернослива на зиму