Ньокки со шпинатом



Фото: Анастасия Ромашкан
Ингредиенты
Картофель
4 штуки
Шпинат (свежий)
200 граммов
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Мука пшеничная
100 граммов
Яйца куриные
1 штука
Сыр (твердый)
50 граммов
Орех мускатный (тертый)
1 щепотка
Соль
Сметана
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Итальянские клецки зеленого цвета с твердым сыром. Вкус Италии в одной тарелке.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить ньокки со шпинатом, сперва нужно сделать картофельное пюре со сливочным маслом.

Пока картофель готовится, шпинат варится в другой кастрюле, а затем измельчается в блендере.

Затем в отдельной посуде нужно соединить шпинат, теплое ( не горячее! ) картофельное пюре со сливочным маслом, яйцо, соль и муку, вымесить тесто и слепить зеленые шарики.

Отварить ньокки в кипящей соленой воде, посыпать их твердым сыром, по желанию полить сметаной и подавать к столу.

Вuon appetito!