Новогодний мандариновый торт



В книге «Сказочная выпечка к новогоднему столу» собраны оригинальные рецепты выпечки, без которой праздничное меню не будет полным. Вкусные, красивые торты, пирожные и другие десерты для новогоднего стола - каждый найдет лакомство по душе. Например, можно удивить гостей ароматным мандариновым тортом, который станет приятным завершением веселого застолья.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Мука пшеничная
850 граммов
Яйца куриные
10 штук
Сметана
200 граммов
Сахар
400 граммов
Молоко
150 миллилитров
Творог жирный
900 граммов
Сахар тростниковый
200 граммов
Мандарин
5 штук
Желе (апельсиновое)
3 упаковки
Цедра лимона (натертая)
2 ст.л.
Цедра апельсина (натертая)
2 ст.л.
Крахмал
2 ст.л.
Сода
5 граммов
Масло сливочное несоленое
100 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять книгу «Сказочная выпечка к новогоднему столу» и найти рецепт торта.

  • Шаг 2. Приготовить десерт.

    1.   Приготовить апельсиновое желе, как указано на упаковке.

    2.   5 яиц взбить с сахаром.

    3.   Добавить к яйцам соду, гашенную уксусом, сметану и просеянную муку. Тщательно вымесить тесто до однородности.

    4.   Разогреть духовку до 190 °С. Выложить тесто в круглую форму для выпечки и поставить запекаться на 50–60 минут (готовность проверить зубочисткой, которая должна остаться сухой).

    5.   Протереть творог через сито. Добавить к творогу оставшиеся 5 яиц, размягченное масло, сахар, молоко, натертую цедру и крахмал. Все тщательно вымесить.

    6.   На готовый бисквит выложить творожную массу и поставить торт выпекаться в духовку на 10 минут.

    7.   Торт остудить, украсить мандариновыми дольками, залить подготовленным желе и убрать в холодильник на 10–12 часов.

    Новогодний десерт готов!