Новогодний пунш



В новой книге «Волшебный Новый Год» собраны рецепты блюд от изысканных закусок до теплых и уютных зимних напитков. Несомненно, каждая хозяйка найдет для себя что-то особенно, чем она сможет порадовать и удивить родных и друзей. Например, приготовить согревающий и ароматный новогодний пунш.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Вино белое
750 миллилитров
Чай зеленый
1 литр
Ром
500 миллилитров
Лимон
2 штуки
Апельсин
2 штуки
Сахар коричневый
200 граммов
Мед
2 ст.л.
Гвоздика
2 штуки
Бадьян
1 звездочка
Перец
5 горошин
Корица
1 палочка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: осень-зима
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать подходящий рецепт.

    Для начала необходимо взять книгу «Волшебный Новый Год» и найти рецепт согревающего напитка.

  • Шаг 2. Приготовить напиток.

    Из одного лимона и одного апельсина выжать сок и смешать его с вином.

    Нагреть чай, растворить в нем сахар и варить на медленном огне с закрытой крышкой со всеми специями.

    Влить в чай со специями вино с соком, как только закипит, добавить мед, оставшиеся цитрусовые, нарезанные продольными дольками, и ром.

    Подавать горячим в широком блюде с подогревом.