«Новогодняя зарядка» с ветчиной



Фото: Getty
Ингредиенты
Багет (французский батон)
1 батон
Сыр
250 граммов
Помидоры
2 штуки
Ветчина
200 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Кухня: Американская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Для приготовления закуски нам понадобятся 1 батон белого хлеба, 250 г сыра, 2 помидора, 200 г ветчины, 25-50г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Кстати, облегчит нашу кулинарную работу наличие гриля. Батон нарезаем одинаковыми ломтиками, которые смазываем со всех сторон сливочным маслом. Затем наступает очередь сыра и ветчины. Эти продукты также нарезаем ломтиками, а помидоры – кружочками. На каждый кусочек поочередно кладем сыр, ветчину и помидоры. И жарим  на гриле до румяной корочки.