Облепиховый смузи с кедровыми орешками



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Облепиха (замороженная)
300 граммов
Кедровые орешки
80  граммов
Топинамбур (сироп)
50 миллилитров
Мед (донниковый)
4 ст.л.
Молоко (сыворотка)
500 миллилитров
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Взбивание
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Облепиху разморозить за ночь на нижней полке холодильника, не теряя сок. Ягоду протереть через сито, при необходимости подливая кипяченой воды.

Пюре из облепихи перелить в блендер, добавить сыворотку, кедровый орех, мед и сироп топинамбура – взбить.

Готовый смузи разлить по бокалам, посыпать сверху целыми кедровыми орешками и немедленно подавать с веточкой свежей мяты.