Огненное мясо по-корейски – это все пулькоги



Азия – это не только рисовая лапша, суши, соевый соус и сковорода вок. Все чаще предпочтение отдают и более традиционным блюдам востока, о которых многие и не знают. Обжаренное маринованное в огненных специях мясо высших сортов, получившее название «пулькоги», возвращает к царским временам. Кто не помнит из фильмов жаренного на вертеле быка, у которого собирается компания славных рыцарей или уважаемая династия? Целую тушу на стол никогда не подавали – только срезали приготовленные верхние слои мяса.

Пулькоги из говядины
Пулькоги из говядины: вкусно, полезно, быстро...
Фото: Getty
Ингредиенты
Вырезка говяжья
800 граммов
Лук репчатый
1 головка
Лук зеленый (перо)
1 стебель
Чеснок
1 головка
Перец чили
1 штук(и)
Соевый соус
6 ст.л.
Рисовое вино
3 ст.л.
Сахар
4 ст.л.
груша
1 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Пулькоги: рецепт на все времена 

Корейский способ приготовления занимает всего 20 минут. Уровень подготовки минимальный, достаточно лишь закупить продукты. Главным «героем» кулинарной повести становится говядина (вырезка), понадобится 0,8 кг.

«Второстепенные персонажи» – это лук (стебли и головка), чеснок придаст пикантности – головка, половина острого перца (чили), соевый соус и рисовое вино (6 и 3 ст. ложки соответственно). Восточная кухня – это букет всех вкусов, поэтому 4 ст. ложки сахара и груша добавят нежности. Пригодится и кунжут (масло и семечки).

  • Готовится маринад (фрукт необходимо натереть), которым покрывается мелко нарубленное мясо и лук.
  • На ночь отправляют блюдо мариноваться, оно должно впитать все запахи и насытиться вкусом.
  • На раскаленную сковороду вок выкладывают мясо и обжаривают до румяной корочки (с двух сторон).
  • Настает черед маринада. Его «эпизодическая» роль не окончена – вливают в сковороду и тушат на медленном огне 15 – 20 минут.

Подают ароматное корейское блюдо, присыпав кунжутными семенами. Гарнир выбирают по вкусу и пожеланию. Едят горячим.

Главней всего – свинина в блюде… 

Пулькоги из говядины – распространенный вариант мясного деликатеса. Но и свинина высоко оценена не только славянами, но и представителями азиатских стран. В ней много железа, витаминов группы В, а особенный вкус не дает спутать ни с каким другим сортом мяса.

  1. Шинкуют тонкими ломтиками 0,5 кг свинины (слайсами). Так же поступают и с луковицей (режут крупными дольками).
  2. Готовят соус – смешивают измельченный чеснок (крупную головку), перец чили, пару чайных ложек тертого свежего имбиря. Ведущая скрипка здесь – соевый соус (5 – 6 ложек), сахар – 2 – 3 ложки.
  3. Мясо в маринаде находится недолго (до получаса), его выкладывают на разогретую сковороду, на дно которой выливают столовую ложку кунжутного, арахисового или оливкового масла.
  4. Интересным моментом остается то, что все мясо делят на несколько порций и обжаривают в течение 5 минут каждую (чтобы хватило места). Потом, перед подачей, еще раз прогревают на сковороде (все) и посыпают кунжутом.

Эти рецепты пригодятся и для приготовления главного блюда на свежем воздухе (используют барбекю). Его готовят и мужчины своим возлюбленным для романтического ужина, и девушки парням к 23 февраля или Дню Влюбленных. Главное – это простота, незабываемый вкус и доступность продуктов. Когтя дракона и корня мандрагоры не потребуется, чтобы сделать человека счастливым. Нужно его только хорошо накормить по проверенному рецепту.

Также интересно: рецепт колбасок чоризо