Окрошка классическая с колбасой на квасе



Окрошка классическая с колбасой на квасе - простой и вкусный пошаговый рецепт с фото
Приготовить легко, а есть одно удовольствие! Простой и вкусный пошаговый рецепт.
Фото: iStockphoto / Getty Images
Ингредиенты
Картофель
4 штуки
яйца
4 штуки
Огурцы (небольшие)
4 штуки
Редис
6-8 штук
Колбаса вареная
200 граммов
лук зеленый
1 пучок
укроп свежий
0,5 пучков
Петрушка
по желанию 
Квас
1 литр
Сметана (или майонез)
по вкусу 
Горчица готовая
0,5 ч.л.
Соль
по вкусу 
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: лето

Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить даже на даче – традиционная русская окрошка на квасе. Нужно только сварить картошку и яйца, а затем покрошить все ингредиенты.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Подготовка

Картофель отвариваем в мундире. Остужаем и чистим.

Яйца варим вкрутую. Заливаем холодной водой, даем остыть.

ШАГ ВТОРОЙ. Нарезка

Зеленый лук мелко режем в кастрюлю или большую чашку, где будет удобно перемешать окрошечную массу. Посыпаем солью и слегка толчем обычной толкушкой для пюре. Некоторые предпочитают не толочь лук, считая, что это придает горчинку готовой окрошке. В этом случае можно просто порезать лук в конце приготовления вместе с остальной зеленью.

Картофель режем кубиком. Можно часть картошки отделить и также потолочь. Тогда квас в окрошке, когда вы ее заправите, получится менее жидким.

Режем кубиками яйца, колбасу, огурчики (если у вас длинные огурцы, возьмите два, а не четыре). Редиску разрезаем на половинки и шинкуем тонкими полукруглыми слайсами. Зелень мелко режем.

Солим, перемешиваем, ставим охладиться в холодильник.

ШАГ ТРЕТИЙ. Подача

Раскладываем окрошечную смесь по глубоким тарелкам, заливаем квасом – пожиже или погуще, как кому нравится. Заправляем сметаной или майонезом.

Читайте также:

Самая вкусная окрошка: лучшие летние рецепты

Как приготовить холодный борщ из свеклы

Летний пирог с ягодами: 2 вкусных рецепта