Окрошка с колбасой на кефире: классический рецепт



Окрошка рецепт классическая с колбасой на кефире
Пошаговый рецепт поможет приготовить любимый холодный суп
Фото: iStockphoto / Getty Images
Ингредиенты
Картофель
2 штуки
яйца
4 штуки
Огурец
2 штуки
Редис
6 штук
Колбаса вареная
200 граммов
Укроп
1 пучок
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Петрушка (или кинза, по желанию)
1 пучок
Кефир (или простокваша)
0,5 литров
Сыворотка (или вода)
по вкусу 
Соль, перец
по вкусу 
Горчица готовая
по вкусу 
Лимонный сок
по вкусу 
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Португальская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Все, что нужно для вкусной прохладной окрошки – сварить картошку и яйца, а затем быстро покрошить все ингредиенты. Многие любят окрошку на кефире, который можно разбавить водой или сывороткой, если суп получается слишком густым. Подойдет и простокваша. Наших соотечественников в других странах, где нет кваса, это очень выручает. Но даже если кваса предостаточно, попробуйте вариант с кефиром – у такой окрошечки особенный вкус.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Подготовка

Отвариваем картошку в мундире. Яйца варим вкрутую. Остужаем, чистим.

ШАГ ВТОРОЙ. Рубим в кубик

Режем кубиками огурцы, яйца, картошку, колбасу. Размер кубиков – как вы любите, помельче или покрупнее. Желток одного яйца можно не резать, а растереть, чтобы окрошечная жидкость получилась еще вкуснее.

Редиску лучше порезать пополам, а затем нашинковать тонкими полукругами.

Режем лук, укроп, при желании петрушку или кинзу.  Можно потолочь лук с солью, но это не всем нравится: некоторые считают, что в таком случае окрошка будет немного горчить.

Хорошо перемешиваем окрошечную массу.

ШАГ ТРЕТИЙ. Заправляем

В кефир добавляем соль, при желании перец и немного горчицы. Заливаем окрошечную смесь. Доливаем воды или сыворотки, чтобы довести до нужной густоты.

Убираем в холодильник и даем настояться 10-20 минут.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Подача

Готовую окрошку пробуем, при необходимости досаливаем.

Добавляем немного сока лимона, чтобы добиться приятной кислинки.

Подаем со свежей зеленью и черным хлебом.

Читайте также:

Самая вкусная окрошка: лучшие летние рецепты

Идеально для худеющих: салаты, которые можно есть сколько хочешь

Холодный суп из огурцов: 3 простых рецепта

Русская кухня: сырные блины