Оладьи из кукурузной муки



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Кефир
200 миллилитров
Мука кукурузная
100 граммов
Мука пшеничная
60 граммов
Яйца куриные
1 штука
Сахар
1 ст.л.
Сода
1/2 ч.л.
Соль
1/3 ч.л.
Масло кукурузное
3 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Эти диетические оладьи, приготовленные на кукурузном масле, получаются нежными, воздушными и невероятно вкусными. Прекрасная идея для завтрака!

Способ приготовления:

В одной миске смешайте обычную муку с кукурузной. В другой – яйцо и кефир. Размешайте до однородности, посыпав сахаром и солью. Аккуратно засыпьте содержимое первой миски в жидкую смесь и вновь перемешайте. Самое время добавить соду и оставить получившееся тесто подниматься.

Спустя 10 минут на горячую сковородку с маслом (можно взять, например, кукурузное масло «Олейна»)  выкладывайте ложкой кукурузные оладьи и поджаривайте их с обеих сторон до румяного цвета. Подавайте оладьи горячими с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!