Оладьи с грушей: рецепты приготовления на молоке и кефире



Оладьи из груши можно приготовить на кефире, молоке, ряженке или сметане. Они подойдут к завтраку или полднику. Добавив немного соды в тесто, можно сделать их воздушными, без нее блинчики получатся тонкими. Какие рецепты существуют? Как приготовить вкусный и полезный завтрак?

Оладьи из груши
Оладьи из груши лучше подавать со сметаной
Фото: Getty
Ингредиенты
Кефир
500 миллилитров
груша
2 штук(и)
Мука
300 граммов
Соль
1 щепотка
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Оладьи с грушей на кефире

Испечем пышные блинчики на соде.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 груши;
  • 300 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Груши моем и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками или натираем на крупной терке.

Для приготовления теста смешиваем два яйца с кефиром, сахаром, мукой, содой и солью. Консистенция теста, как густая сметана. Добавляем в тесто фруктовую массу и хорошо перемешиваем. Жарим блинчики до золотистого цвета на сковородке с добавлением растительного масла.

Оладьи с грушей на молоке

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 150 г муки;
  • яйцо;
  • 2 груши;
  • 1 ч. л. соды;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Вбиваем яйцо и добавляем к нему молоко комнатной температуры.
  2. Всыпаем в массу сахар и перемешиваем при помощи миксера на небольшой скорости.
  3. Постепенно вводим муку и соду.
  4. Одну грушу моем и нарезаем кубиками, добавляем в тесто.
  5. Жарим на сухой сковородке на маленьком огне. Выбирать температуру нужно так, чтобы оладьи не горели, но и хорошо пропекались и не высыхали.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Сверху можно полить горячим грушевым вареньем. Для его приготовления грушу нарезаем кубиками, засыпаем ее сахаром и добавляем немного воды, чтобы покрыть всю массу. Варим на медленном огне, пока не выкипит половина жидкости.

Оладьи из яблок и груш

Блинчики готовим без соды и разрыхлителя. Они должны быть тонкими, чтобы были видны кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • груша;
  • яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Грушу и яблоки моем и режем на небольшие кубики. Добавляем к яйцу, сахар, сливки и муку.
  2. Высыпаем фруктовую массу в тесто и перемешиваем.
  3. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и формируем блинчики. Жарим с обеих сторон.

Желательно сразу выкладывать блинчики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Оладьи с грушей по такому рецепту получаются сочными с насыщенным фруктовым вкусом. Их можно есть даже без чая.Оладьи из груши очень мягкие и ароматные. Сверху их можно посыпать сахаром и смазать сливочным маслом. Блинчики подают горячими вместе со сметаной или вареньем.

Далее: как приготовить белевскую пастилу из яблок