Оливье оригинальный



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Салат (оливье)
0,5 килограммов
Лук зеленый (перо)
5 перьев
Помидоры черри
4 штуки
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Этот необычный рецепт наверняка понравится тем, кто любит оливье, но уже устал от классического исполнения.

Способ приготовления:

Из пустой маленькой упаковки из-под сливок, молока или сока делаем форму, отрезав верхнюю и нижнюю части. Ставим форму на тарелку и заполняем салатом. Аккуратно снимаем и проделываем такую же процедуру с оставшимися тарелками. Перышки зеленого лука разрезаем по всей длине на две части. Укладываем крест-накрест на кубик салата и слегка прижимаем. С помидоров острым ножом по кругу срезаем слой кожицы и сворачиваем колокольчиком. Располагаем цветочное украшение поверх ленточек из лука. Подарки гостям готовы!

Вариант: весь салат оформляем в виде одной большой подарочной упаковки.