Оливье с большим мясным набором



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Картофель вареный (в мундире)
400 граммов
Морковь (вареная)
150 граммов
Яйца вареные
3 штук(и)
Огурцы соленые
250 граммов
Луковица
0,5 штук(и)
мясо (готовые мясные продукты: вареный язык, сердце, запеченная свинина, курица, колбаса)
450 граммов
Зеленый горошек (консервированный)
1 банка
Соль
Перец
Майонез
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Сезон: зима

Картофель отвариваем за день до готовки и вместе с морковью, яйцами, огурцами, луком и мясными продуктами нарезаем средним кубиком. Пересыпаем в большую миску. Добавляем зеленый горошек. Солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу, перемешиваем и убираем на час в холодильник. Если готовим заранее, салат заправляем перед подачей на стол. Можно также добавить нарезанные оливки без косточек и каперсы. Выкладываем оливье в красивую посуду, оформляем верх горкой и по желанию украшаем веточкой петрушки или укропа.