Оливье с креветками и авокадо



Фото: Getty
Ингредиенты
Креветки (замороженные)
250 граммов
Авокадо
2 штуки
Огурцы (свежие)
2 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца куриные
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Горошек консервированный
1 банка
Мандарин
8 долек
Для заправки
Майонез
200 граммов
Для украшения
Петрушка
1 веточка
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год

Традиционным оливье уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам оригинальный рецепт, в котором вместо мяса используются морепродукты, а вместо картофеля – авокадо.

  1. Креветки необходимо отварить до готовности: довести воду до кипения, бросить в нее креветки и проварить их 5-7 минут. Затем их нужно тщательно очистить, сбрызнуть их лимонным соком и поставить в холодильник на 12-15 минут
  2. Яйца и морковь отварить и почистить, нарезать их кубиками небольшого размера
  3. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, мякоть нарезать средними кубиками
  4. Зеленые огурцы вымыть и нарезать кубиками: немного крупнее, чем авокадо
  5. Лук репчатый почистить, залить горячей водой с уксусом и дать постоять минут 10-15 (чтобы ушла горечь), далее нарезать его полукольцами.
  6. К нарезанным луку, моркови, яйцам, огурцам и авокадо добавить креветки, зеленый горошек и несколько долек мандарина или апельсина – по желанию.
  7. Осталось посолить салат и заправить его майонезом.
  8. Подавать салат в порционных розетках или бокалах, украсив каждую порцию креветками и петрушкой.