Омлет с вишней



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 граммов
Молоко
1 стак.
Яйца куриные
4 штуки
Вишня (без косточек)
450 граммов
Сахар
1 стак.
Соль
1/3 ч.л.
Жир (для смазывания формы)
40 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Рекомендуем приготовить вкусное блюдо - омлет с вишней и порадовать своих близких оригинальным завтраком в выходные дни.

Способ приготовления:

Яйца размешиваем с молоком, добавляем соль, столовую ложку сахара и вливаем полученную смесь в муку. Замешиваем тесто без комочков.

Смазываем жиром подогретую сковороду или форму для запекания и выливаем в нее половину теста. Аккуратно распределяем на тесте вишню, посыпаем ее сахаром и заливаем оставшимся тестом.

Запекаем в разогретой до температуры 160 градусов духовке до золотистой корочки.

Готовый омлет посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Кстати, омлет будет пышнее, если в тесто добавить немного пекарского порошка.