Ореховые блинчики с шоколадным вареньем



Блины к Масленице новые рецепты
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Масленица

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Желтки яичные – 2 шт.

Соль – 1/4 ч. л.

Сахар – 1 ч. л. сахара

Молоко – 250 г

Сливки 10%-ной жирности – 125 г

Мука – 120 г

Орехи тонко перемолотые – 20 г

Масло сливочное – 25 г

Вишневое или сливовое варенье – 3 ст. л.

Шоколад – 20-30 г

Яйцо и желтки слегка взби­ваем с солью и сахаром, добавляем молоко и сливки. Вливаем в мис­ку с просеянной мукой и орехами.

Размешиваем тесто до гладкости, чтобы не было комочков, и оставляем на 30 минут.

Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством  масла, оставшееся растап­ливаем и вливаем в тесто.

Выпекаем тонкие блины до золотистой корочки.

Подогреваем варенье, добавляем шоколад, перемешиваем до полного растворения и подаем к угощению.

Калорийность: 399 ккал в порции.