Ореховый крамб от Ники Белоцерковской



Автор многочисленных книг, владелица собственной кулинарной школы Ника Белоцерковская выпустила очередной шедевр – сборник рецептов под названием «#Неслипнется». Ника уверена, средняя продолжительность жизни десерта по ее рецепту – 2-3 минуты, сладости настолько вкусные, что моментально исчезают со стола. Так, например, нежный ореховый десерт станет идеальным завершением семейного обеда или ужина.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Фундук (очищенный)
200 граммов
Мука пшеничная
200 граммов
Сахар
200 граммов
Масло сливочное несоленое
200 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять сборник рецептов «#Неслипнется» и найти подходящий рецепт орехового десерта.

  • Шаг 2. Приготовить десерт.

    1.    Разогреть духовку до 150 °С.

    2.    Очищенный фундук кинуть в блендер, добавить часть сахара и смолоть в муку. Cахар тут выступает в качестве «абразива-разрыхлителя», чтобы орехи не превратились в пасту.

    3.    Холодное, только что из холодильника, иначе не получится «правильная» крошка, масло порубить некрупными кубиками. Сложить все ингредиенты в миску и хорошо все перетереть в крошку руками. Можно все сделать быстро в блендере в импульсном режиме, но лучше все-таки руками. Если вы слепите это тесто в шар, завернете в пленку и дадите постоять минут 30 в холодильнике — получится прекрасное песочное тесто.

    4.    Насыпать крошку на противень, застеленный бумагой для выпечки, или просто в форму. Главное — равномерно.

    5.    Выпекать в духовке минут 15. Следите, крамбл должен стать золотистого цвета, но не подгореть.

    6.    Начинки — вот тут даже не буду советовать. Самая простая — любые припущенные с сахаром фрукты-ягоды, хоть замороженные, только в этом случае слейте лишнюю жидкость.