Ореховый пирог



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Грецкий орех (молотый)
125 граммов
Мука пшеничная
1 ч.л.
Манка
125 граммов
Кофе (сваренный на молоке)
300 миллилитров
Сода
0,25 ч.л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука пшеничная
1 ч.л.
Масло растительное рафинированное
Орехи (молотые)
Сахарная пудра
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Любите орехи? Тогда этот пирог точно придется вам по вкусу!

Способ приготовления:

Просеиваем муку с содой и перемешиваем с орехами, манкой и сахаром. Добавляем в смесь холодный кофе, сваренный на молоке и процеженный через ситечко. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму для пирога. Запекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 35 минут. Готовность проверяем спичкой: если выходит сухой, то можно вынимать. Верх пирога украшаем половинками грецких орехов и посыпаем сахарной пудрой.

Идея! Чтобы усилить ореховый аромат, добавляем в тесто пару растертых ядрышек горького миндаля.