Оригинальные рецепты тарталеток с печенью трески



Чтобы начинить тарталетки печенью трески можно приготовить их самостоятельно или купить готовые. Если решили испечь их сами - купите готовое тесто в магазине или сделайте его дома.

Тарталетки с печенью трески - отличная закуска
Тарталетки с печенью трески - отличная закуска
Фото: Getty
Ингредиенты
Майонез
1 ст.л.
Лук зеленый (перо)
50 граммов
Сыр
100 граммов
Салат зеленый
20 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Печень трески консервированная
1 банка
Мука
1 стак.
Сметана
100 граммов
Маргарин
100 граммов
Соль
0 ч.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Песочное тесто готовят на основе маргарина, который нужно заранее отправить в морозилку на 30 минут.

Процесс приготовления теста:

  1. смешайте муку и соль в глубокой миске;
  2. маргарин натрите на терке и добавьте к муке, доведите смесь до консистенции крошки;
  3. добавьте сметану и вымесите тесто, оно должно быть эластичным и мягким, затем заверните тесто в пакет и поместите в морозилку еще на полчаса;
  4. раскатайте тесто шириной в 5 см и вырежьте одинаковые кружочки стаканом;
  5. в специальные формочки выложите кружки теста и хорошо прижмите их к стенкам;
  6. выпекайте тарталетки около 30 минут при 180ºC.

Для того чтобы тарталетки сохранили нужную форму и не сломались, вынимать их нужно, когда тесто полностью остынет.

Начинку для тарталеток готовят так:

  1. печень трески разомните вилкой, предварительно удалив лишнее масло. Слить его стоит тщательно, иначе начинка получится слишком жирной и влажной;
  2. вареные яйца мелко нарежьте и смешайте с печенью;
  3. добавьте сыр, натертый на мелкой терке, и измельченный зеленый лук;
  4. полученную смесь заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

На дно тарталеток выложите листья салата, добавьте приготовленную начинку и подавайте на стол.

Рецепт тарталеток с печенью трески и овощами

Для этого рецепта лучше взять готовые тарталетки из песочного теста. Понадобятся такие ингредиенты:

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • майонез – 1-2 ст.л.

По желанию можно украсить готовые тарталетки свежей зеленью лука или петрушки. Сам процесс приготовления закуски включает несколько этапов:

  1. нарежьте отварные овощи и маринованные огурцы мелкими кубиками;
  2. разомните консервированную печень вилкой, удалив излишки масла;
  3. все ингредиенты соедините в отдельной емкости и заправьте майонезом;
  4. начините смесью готовые тарталетки.

Перед подачей посыпьте тарталетки свежей зеленью, чтобы блюдо выглядело красиво. Для начинки можно также использовать свежие огурцы и болгарский перец, маринованные или обжаренные грибы, рис и маслины, кусочки консервированных ананасов и слабосоленой красной рыбы, крабовые палочки, икру или кукурузу.

Далее: треска на пару