Оригинальные рецепты трески с морковью



Тушеная треска с морковью получается нежной и сохраняет все полезные вещества, если готовить ее правильно. Чтобы рыба получилась сочной, ее рекомендуется мариновать перед приготовлением и разрезать на небольшие куски.

Треску с морковью готовить просто и быстро
Треску с морковью готовить просто
Фото: Getty
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст.л.
Сухари панировочные
3 ст.л.
Морковь
2 штук(и)
Лук репчатый
1 головка
Филе трески
500 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 3 минуты

Рецепт трески тушеной с морковью и луком

Если планируете готовить из замороженной рыбы, ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и поместить на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки влаги.

Последовательность приготовления:

  1. нарежьте рыбное филе на кусочки толщиной 3 см, посолите, поперчите и добавьте готовую приправу для рыбы, оставьте мариноваться на 15-20 минут;
  2. морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеровать овощи нужно 5-7 минут;
  3. кусочки трески обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле в отдельной глубокой сковороде до золотистой корочки;
  4. овощи переложите к рыбе и тушите все на небольшом огне 30-35 минут, при необходимости добавьте немного воды.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с любым гарниром. Тушеная с овощами треска в горячем виде будет оригинальным вторым блюдом, а в холодном – сытной закуской.

Рецепт трески с морковью и помидорами

Рыба, приготовленная по такому рецепту, будет особенно сочной и ароматной. Понадобятся такие продукты:

  • филе трески – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • сливки нежирные – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.

Готовить рыбу лучше в глубокой сковороде или сотейнике. Послдовательность приготовления:

  1. филе трески нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут;
  2. морковь натрите, лук нарежьте кольцами, картофель – кубиками. Овощи обжарьте в растительном масле 3-5 минут;
  3. овощи посолите и выложите сверху кусочки рыбы;
  4. с помидоров удалите шкурку и нарежьте кусочками, добавьте к рыбе и овощам;
  5. тушите все ингредиенты 10 минут, добавив немного воды;
  6. отделите белки яиц от желтков;
  7. желтки взбейте со сливками и залейте этим соусом треску с овощами, посыпьте сушеным базиликом и тушите до полной готовности 20-30 минут;
  8. уберите сотейник с огня и дайте блюду настояться 5-7 минут, подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

По желанию можно добавлять лавровый лист или готовую приправу для рыбы. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или свежие овощи.

Также интересно: треска с картофелем в духовке