Оригинальные рецепты яичницы с молоком



Яичница с добавлением молока станет еще вкуснее, если в нее добавить колбасные изделия, овощи, сыр и свежую зелень. Такую яичницу готовят на пару, сковороде или запекают в духовке. Вместо молока можно использовать сливки, тогда блюдо будет сытнее и нежнее.

Яичница с молоком можно жарить и запекать
Яичницу с молоком можно жарить и запекать
Фото: Getty
Ингредиенты
Сыр
100 граммов
Растительное масло
2 грамма
Шампиньоны свежие
3 штук(и)
Молоко
0 стак.
Яйца куриные
4 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Омлет на сковороде с грибами

Приготовление блюда занимает не более 15-20 минут. Классический рецепт подразумевает приготовление на сковороде. Грибы придадут яичнице оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Этапы приготовления:

  1. нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле 10 минут;
  2. взбейте яйца с небольшим количеством соли и молотого черного перца в пышную пену;
  3. добавьте охлажденное молоко и снова взбейте;
  4. вылейте смесь в сковороду с шампиньонами и закройте крышкой;
  5. готовьте на среднем огне 15-20 минут;
  6. за 3 минуты до полной готовности присыпьте блюдо тертым сыром.

Перед подачей разделите омлет на порции и украсьте свежей зеленью. Подавать его рекомендуется с белым хлебом.

Рецепт овощной яичницы с молоком

Сделать привычный омлет ароматнее и вкуснее помогут овощи. Для приготовления потребуются:

  • 4 крупных яйца;
  • 1 ч.л. муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 небольшой цукини;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • любая зелень.

Помидоры необходимо заранее бланшировать и удалить с них кожицу. Далее придерживаться такого алгоритма:

  1. овощи нарежьте небольшими брусочками;
  2. в горячем растительном масла обжарьте чеснок, затем удалите его;
  3. на получившемся чесночном масле обжарьте лук, болгарский перец и цукини 5 минут;
  4. добавьте к овощам помидоры, посолите, поперчите и тушите смесь еще 10 минут;
  5. в отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью, черным перцем и мукой;
  6. молочно-яичной смесью залейте овощи, закройте крышкой сковороду и оставьте на небольшом огне еще на 15 минут.

Омлет лучше подавать горячим, украсив зеленью. Добавьте к блюду свежие помидоры и огурцы, белый хлеб. Блюдо можно запекать, для этого нарезанные овощи нужно выложить на дно смазанной маслом формы и залить их яично-молочной смесью. Выпекайте омлет 30 минут при 180ºC. За 5 минут до готовности можно присыпать твердым тертым сыром для получения аппетитной корочки.

Такой способ приготовления считается более полезным, если форма имеет антипригарное покрытие, при запекании можно обойтись без жиров, это существенно уменьшит калорийность блюда.

Смотрите далее: домашняя лапша с фрикадельками