Оригинальный салат охотничий: как приготовить в домашних условиях



Предлагаем вам несколько рецептов салата охотничьего с фото. Почему блюдо получило такое название, и как его готовить? Основная составляющая в нем – это мясо. Возможно, ранее для этого использовалась дичь, или изобретатель салата применял для него охотничьи колбаски. Основные правила приготовления можно проследить на примере наших рецептов.

салат охотничий рецепт с фото
Рецепт с фото салата охотничий
Фото: Getty
Ингредиенты
Куриное филе вареное
300 граммов
Луковица
1 штук(и)
Лимон
1 штук(и)
Кунжут
50 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 16 минут

Как приготовить салат охотничий в домашних условиях

Конечно, сегодня не нужно искать мясо диких животных, чтобы получить этот салат. Для него прекрасно подойдет нежирная свинина или куриное филе, но чаще всего используется говядина, имеющая более интенсивный вкус и аромат.

Для приготовления понадобятся:

  • 300 г вареного мяса;
  • 200 г грибов соленых или маринованных;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 2 шт. моркови;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • по 1 шт. сладкого перца и лимона;
  • зеленый лук, кинза, укроп;
  • 50 г семян кунжута;
  • 300 г майонеза;
  • соль.

Варим картофель и морковь. Мясо лучше подготовить заранее, чтобы оно успело остыть. Семена кунжута подсушиваем на сковороде без масла на слабом огне. Из лимона выжимаем сок. Овощи, мясо и грибы режем на небольшие кубики, зелень мелко крошим. Все складываем в большую миску, перемешиваем и заправляем лимонным соком и майонезом. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.

При желании ингредиенты можно выкладывать слоями, смазывая каждый из них майонезом. Располагать их следует в таком порядке: грибы, лук, говядина, огурцы, морковь, картофель. В такой салат можно добавить вареное яйцо и тертый сыр. Блюду перед подачей на стол необходимо хотя бы час постоять в холодильнике.

Салат охотничий с колбасой и морковью

Значительно быстрее получается охотничий салат из ветчины или колбасы. В этом случае не требуется долго варить мясо, а вкус будет более насыщенным. В состав блюда входят:

  • 400 г колбасок охотничьих;
  • 3 моркови;
  • по 1 шт. свежего огурца и сладкого перца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • укроп, петрушка, кинза;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 30 г соуса соевого;
  • ½ ст. оливкового масла;
  • перец, уксус.

Натертую на терке морковь перетираем с соевым соусом и перцем. Вместо свежей моркови можно взять корейскую, что придаст остроты салату. Лук нарезаем кольцами, заливаем уксусом на 30 мин. Сечем зелень. Огурец и перец режем соломкой, колбаску – колечками.

Все складываем в емкость и перемешиваем. Соус готовим из масла, смешав его с горчицей и немного поперчив. После заправки салат можно сразу подавать на стол.

В охотничий салат не нужно добавлять экзотические продукты. Для приготовления подойдут практически любые овощи. Блюдо простое, его готовят не только по праздникам. Меняя ингредиенты, можно подобрать подходящий вариант, каждый раз получая новый вкус.

Читайте далее: рецепты приготовления салата солнышко