Острая аджика из кабачков



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Кабачки
700 граммов
Перец чили
70 граммов
Помидоры
350 граммов
перец красный сладкий
350 граммов
Чеснок
2 головки
Сахар
60 граммов
Соль
3 ст.л.
Уксус 9%
70 миллилитров
Перец черный молотый
2 ст.л.
Паприка молотая
2 ст.л.
Масло растительное
80 миллилитров
  • Количество порций: 12

Лето в банке – проверенный рецепт от Wday.ru. Острая аджика из пресных кабачков – отличное решение для тех, у кого уже созрел приличный дачный урожай.

Метод:

Кабачки помыть, очистить, сердцевину с семечками удалить.

Помидоры помыть, место под плодоножкой срезать.

Чеснок разобрать на дольки, очистить. У сладкого и жгучего перца удалить сердцевину.

Подготовленные овощи разом прокрутить через мясорубку.

Овощное пюре вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, растительное масло, специи и влить уксус, поставить на большой огонь, довести до кипения и уварить на максимуме 10–12 минут, затем температуру убавить и продолжать уваривать в течение 40–45 минут, постоянно помешивая.

Готовую острую аджику из кабачков разложить по стерильным банкам, при  необходимости закатать под ключ.