Острые баклажаны по-турецки



Это не просто баклажаны. Мы спрятали внутри что-то очень вкусное. Как приготовить это эффектное блюдо, расскажет наш пошаговый рецепт.

Калорийность: 337 ккал в порции.

Острые баклажаны по-турецки
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Баклажаны
2 штуки
Лук репчатый
1 луковица
Чеснок
2 зубчика
Мясной фарш (говяжий или бараний)
180 граммов
Перец острый (красный)
1 стручок
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Перец сладкий
2 ломтика
Сок томатный
1 стак.
Аджика
0,5 ч.л.
Соль
по вкусу 
Масло растительное
по вкусу 
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 75 минут
Приготовление
  • Шаг 1. Подготавливаем баклажаны.

    Баклажаны моем, хвостики оставляем. Острым ножом срезаем 4-5 тонких полосок кожицы. Делаем по одному глубокому надрезу.

  • Шаг 2. Избавляемся от горечи.

    Кладем баклажаны в глубокую посуду и заливаем подсоленной водой. Оставляем на полчаса.

  • Шаг 3. Готовим начинку.

    Чепрез 30 минут, промакнув салфеткой влагу, смазываем подготовленные баклажаны растительным маслом и запекаем в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут. Тем временем мелко режем и пассеруем в растительном масле лук и чеснок. Добавляем фарш, тушим, посыпаем мелко нарезанным острым перцем, а в конце – рубленой зеленью.

  • Шаг 4. Наполняем «кармашки».

    Раскрываем разрезы баклажанов в виде карманов, солим по вкусу и заполняем фаршем.

  • Шаг 5. Запекаем и угощаем.

    Сверху выкладываем ломтики сладкого перца, заливаем подсоленным томатным соком с аджикой и запекаем до готовности около 25 минут.