Открытый пирог с грибами и сметаной



Открытый пирог с грибами и сметаной
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Для теста
Молоко (теплое)
125 миллилитров
Дрожжи
15 граммов
Сахар
1 ст.л.
яйцо
1 штука
Мука
250 граммов
Соль
по вкусу 
Масло сливочное
25 граммов
Начинка
Картофель
3 штук(и)
Масло сливочное
30 граммов
Грибы лесные (вареные)
300 граммов
Сметана
75 граммов
Тимьян
3 листочка
Сыр моцарелла
50 граммов
яйцо
2 штук(и)
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Для заправки
Сметана
1 ст.л.
Соль
по вкусу 
яйцо
1 штука
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный

Растворяем в теплом сладком молоке дрожжи. Спустя 15 минут кладем яйцо, соль, растопленное масло. Смесь добавляем в муку. Месим тесто, оставляем подходить. Для начинки делаем картофельное пюре со сливочным маслом и сметаной. Приправляем солью, перцем, тимьяном. Добавляем грибы, сыр и слегка взбитые яйца. Тесто еще раз месим, кладем в форму так, чтобы края заходили на бортики. Выкладываем начинку и заливаем верх сметаной с яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Калорийность: 630 ккал в порции.