Овдух – азербайджанская окрошка



Рецепты окрошки
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Огурцы
400 горстей
яйцо
3 штук(и)
зеленый лук
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Кинза
1 пучок
Сельдерей черешковый
2 веточки
Базилик
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Мацони
1 литр
Соль
по вкусу 
Сахар
по вкусу 
Перец черный молотый
по вкусу 
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Огурцы моем и нарезаем мелким кубиком. Если кожица грубая, то ее предварительно счищаем. Мелко крошим зелень и чеснок, приправляем солью, сахаром и слегка перетираем руками. Соединяем огурцы с зеленью и заливаем кефиром. Перемешиваем и разбавляем до желаемой консистенции холодной кипяченой водой. Ставим суп на 2−3 часа в холодильник. Перед подачей кладем в каждую тарелку по половинке вареного яйца и приправляем перцем.

Калорийность: 185 ккал в порции.