Овощи гриль с рукколой и сырной заправкой от Юлии Высоцкой



В своей новой книге «Кухня – сердце дома» Юлия Высоцкая подробно и пошагово рассказывает о том, как создать кухню мечты, а так же делится проверенными рецептами оригинальных и вкусных блюд. Так, например, популярная телеведущая рассказывает, как приготовить легкую и оригинальную закуску из овощей.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Баклажаны
1 штука
Цукини
1 штука
Рукола
1 горсть
Масло оливковое extra virgen
2 ст.л.
Для заправки
Лимон
1/2 штука
Сыр (твердый)
50 граммов
Базилик
1 пучок
Масло оливковое extra virgen
2 ст.л.
Соль (морская)
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Гриль
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Кухня – сердце дома» и найти рецепт овощей гриль с рукколой и сырной заправкой.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    Баклажан и цукини нарезать наискосок толстыми кружками, сбрызнуть оливковым маслом.

    Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи с двух сторон до золотистого цвета.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Из половинки лимона выжать сок.

    Базилик мелко порубить.

    Приготовить заправку: натертый сыр соединить с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, все перемешать, добавить измельченный базилик, еще раз перемешать.

    Обжаренные овощи горячими переложить на тарелку, полить частью заправки, выложить сверху руколу и все перемешать. Полить оставшейся заправкой.