Овощи в томатной заливке



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Капуста цветная
2 килограмма
Огурцы
3 килограмма
Лук репчатый
0,5 килограммов
Помидоры
2,5 килограмма
Масло растительное рафинированное
1 стак.
Сахар
0,5 стак.
Соль
4 ст.л.
Перец болгарский
2 штуки
Чеснок
1 головка
Уксус (9%)
0,5 стак.
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Чтобы зимой лакомиться овощными салатиками из баночек, заготавливать их нужно уже сейчас.

Способ приготовления:

Капусту разбираем на соцветия, огурцы шинкуем ломтиками толщиной 1–1,5 см, лук чистим и нарезаем дольками или кольцами. Отвариваем по отдельности в подсоленной воде: капусту в течение 3 минут, лук – 2 минут, огурцы – 15 секунд. Отвар сливаем, а овощи заливаем холодной водой.

Помидоры пропускаем через мясорубку и доводим до кипения. Добавляем растительное масло, сахар, соль, измельченный сладкий перец и чеснок. Варим 10 минут, вливаем уксус и выкладываем в полученный соус овощи.

Наполняем банки и пастеризуем при температуре 80–95 градусов пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут.

Кстати, овощи будут мягкими, если не бланшировать их, а проварить вместе с томатным соусом.