Овощная аджика с перцем и кабачками



Овощная аджика с перцем и кабачками
Овощная аджика с перцем и кабачками
Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Перец сладкий (красный)
500 граммов
Перец острый
2–3 штук(и)
Цукини
2 штук(и)
Помидоры (спелые)
2 штук(и)
Лук репчатый
2 штук(и)
Чеснок
2 головки
Сахар коричневый
60 граммов
Соль
3 ст.л.
Уксус 9%
70 миллилитров
Паприка молотая
2 ст.л.
Перец черный горошек
1 ст.л.
  • Количество порций: 12
  • Тип обработки: Варка

Вегетарианская кухня на Wday.ru. С этой острой аджикой из кабачков можно вполне прожить без мяса. Она идеально подойдет к отварной пасте или картошке, гармонично впишется как добавка к любому хлебу или лепешке.

Метод:

У сладкого и острого перца удалить мембраны и семена.

С цуккини снять кожицу, если кабачок – переросток, удалить семечки и рыхлую сердцевину, «филе» цуккини порезать на куски, удобные для переработки в мясорубке.  

Чеснок разобрать на дольки и очистить.

Острый и сладкий перец, подготовленные кабачки, чеснок и томаты пропустить через мелкую насадку мясорубки.

Овощную массу перелить в кастрюлю с толстым дном, приправить сахаром, посолить, добавить молотую паприку и горошины черного перца. Влить уксус и на большом огне довести аджику до кипения. Готовить 10–12 минут, затем температуру убавить и продолжать уваривать в течение 40–45 минут.

Подготовить чистые стерилизованные банки, разложить аджику и при необходимости закатать под железную крышку.