Овощное рагу с лисичками



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Лисички свежие
400 граммов
Картофель
2 штук(и)
Цукини
400 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сливки 20%-ой жирности
200 миллилитров
Соль
Сахар
1 щепотка
Паприка молотая
2 ст.л.
Перец черный молотый
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное (для жарки)
Масло растительное
20 миллилитров
Для подачи
Петрушка свежая
  • Количество порций: 4

Триумф осенней гастрономии и лучшее из грибной «охоты». Рагу с лисичками – отличное решение для тех, кто вместо мяса предпочитает овощи. Кстати, рецепт этот вполне можно назвать и кошерным: лисички – это те грибы, которые никогда не бывают червивыми. А сам принцип рагу – палочка-выручалочка для суперзанятых хозяек, ведь тут всё и сразу можно сложить в одну корзину.

Метод:

Лисички помыть, губкой зачистить от лесной грязи и мусора.

Подготовленные лисички по желанию порезать.

Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь разделать соломкой среднего размера. В сковороде нагреть сливочное масло, припустить сначала овощи, затем добавить лисички и на сильном огне обжарить до легкого румянца грибов. Строго: сливочное масло не должно гореть!

Картофель и цукини помыть, очистить, разделать кубиком одинаково некрупного размера. Обжарить в горячем растительном масле на отдельной сковороде.

В жаропрочную кастрюлю сложить лисички с овощами, картошку и цукини – посолить, приправить черным перцем и молотой паприкой, добавить зубчик чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), влить сливки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

Готовое овощное рагу с лисичками разложить по порциям, при подаче украсить свежей петрушкой.