Овощное рагу с лисичками

- Лисички свежие
- 400 граммов
- Картофель
- 2 штук(и)
- Цукини
- 400 граммов
- Лук репчатый
- 1 штука
- Морковь
- 1 штука
- Сливки 20%-ой жирности
- 200 миллилитров
- Соль
- Сахар
- 1 щепотка
- Паприка молотая
- 2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Чеснок
- 1 зубчик
- Масло сливочное (для жарки)
- Масло растительное
- 20 миллилитров
- Петрушка свежая
- Количество порций: 4
Триумф осенней гастрономии и лучшее из грибной «охоты». Рагу с лисичками – отличное решение для тех, кто вместо мяса предпочитает овощи. Кстати, рецепт этот вполне можно назвать и кошерным: лисички – это те грибы, которые никогда не бывают червивыми. А сам принцип рагу – палочка-выручалочка для суперзанятых хозяек, ведь тут всё и сразу можно сложить в одну корзину.
Метод:
Лисички помыть, губкой зачистить от лесной грязи и мусора.
Подготовленные лисички по желанию порезать.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь разделать соломкой среднего размера. В сковороде нагреть сливочное масло, припустить сначала овощи, затем добавить лисички и на сильном огне обжарить до легкого румянца грибов. Строго: сливочное масло не должно гореть!
Картофель и цукини помыть, очистить, разделать кубиком одинаково некрупного размера. Обжарить в горячем растительном масле на отдельной сковороде.
В жаропрочную кастрюлю сложить лисички с овощами, картошку и цукини – посолить, приправить черным перцем и молотой паприкой, добавить зубчик чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), влить сливки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Готовое овощное рагу с лисичками разложить по порциям, при подаче украсить свежей петрушкой.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!