Овощной крем-суп с курицей и чипсами



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Грудка куриная
200 граммов
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Вода
1,5 литр
Сливки 10%-ой жирности
200 миллилитров
Сухарики
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Французская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Куриное филе моем, режем на мелкие кубики, варим до готовности. Овощи моем, чистим и так же отвариваем. Когда овощи будут готовы, доливаем в них бульон (без курицы). Затем измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем сливки, курицу, солим, перчим и доводим суп до кипения.

При подаче можно украсить зеленью, а есть суп с картофельными чипсами или сухариками – они добавляют остроты. Приятного аппетита!