Овощной салат с перепелиными яйцами от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Рис
1 горсть
Дайкон
1 штука
Морковь
1 штука
Чили (перец)
3 стручка
Чеснок
3 зубчика
Лайм
1 штука
Мед
1 ст.л.
Помидоры
1 штука
Фасоль (кенийская )
100 граммов
Кинза
3 веточки
Арахис
1 горсть
Кунжут
1 ч.л.
Масло кунжутное
5 капель
Яйца перепелиные
3 штуки
Базилик
1 веточка
Лук зеленый (перо)
3 пера
Креветки (сухие)
100 граммов
Соль
Соус рыбный
0,5 ч.л.
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Тайская
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить легкое блюдо из свежих овощей - Сом Там Кай Кем. Овощной салат с перепелиными яйцами.

Способ приготовления:

1.  Для приготовления риса используется китайская пароварка (можно использовать обычную электрическую пароварку). Кладем салфетку в пароварку и насыпаем горсть риса (горсть риса — 1 порция). Наливаем в глубокую сковороду немного воды и ставим на нагрев. Заворачиваем рис, закрываем пароварку и ставим в сковороду. Накрываем сковороду крышкой и варим в течение 20 минут.

2.  Нарезаем дайкон и морковь соломкой, отправляем в миску и перемешиваем.

3.  Подготовим ступку. Рубим перец чили (3-4 стручка) и отправляем в ступку. Очищаем 3 зубчика чеснока, отправляем в ступку и давим овощи, чтобы они дали сок, но не потеряли форму. Разрезаем лайм на 5 частей: 4 стенки и центральная часть. Отправляем в ступку 2 кусочка. Снова давим. Добавляем 1 столовую ложку меда и немного рыбного соуса. Отправляем в ступку дайкон и морковь, перемешиваем и давим пестиком.

4.  Нарезаем помидор на 8 частей. Отрезаем хвостики у кенийской фасоли и разрезаем на 2 части. Отправляем помидоры и фасоль в ступку, перемешиваем. Туда же добавляем нарезанную кинзу.

5.  Ставим сковороду на нагрев, насыпаем арахис, добавляем кунжут и несколько капель кунжутного масла. Перемешиваем и обжариваем в течение 1-2 минут.

Перед подачей на стол украшаем салат сухими креветками, арахисом и перцем чили. Рядом с салатом выкладываем перепелиные яйца, вымоченные в соли и чае, базилик, кинзу и зеленый лук. Подаем салат с рисом.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru