Овощной салат с соусом песто



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Помидоры черри
300 граммов
Сыр Моцарелла (в шариках)
250 граммов
Кукуруза (в початках)
2 штуки
Соус песто
4 ст.л.
Лимон
1/2 штука
Для подачи
Майоран
Кедровые орешки
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Итальянская

Специально для Woman`s Day Италия чистой воды и ее гастрономический хит – салат-закуска «Капрезе»! По скорости приготовления с этим блюдом, пожалуй, ничто не сравнится. Правда, аутентичный набор специалитов кулинарный блогер Лена Москаленко решила разбавить красками спелой кукурузы.

Что делать:

Черри располовинить, если томаты крупные – порезать на четвертинки.

С моцареллы слить рассол.

Острым ножом с початков кукурузы срезать зерновые пласты, каждый - разделать на части.

В соус песто добавить сок половинки лимона.

На сервировочном блюде в произвольном порядке разложить черри, кукурузу и шарики моцареллы, приправить лимонным песто.

Подавать с зеленью и кедровыми орешками.