Овощной салат в томате на зиму



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Цукини
500 граммов
Перец болгарский
500 граммов
Морковь
2 штук(и)
Чеснок
5–7 зубчиков
Томатная паста
80 граммов
Масло растительное
60 миллилитров
Перец душистый
1 ст.л.
Паприка молотая
2 ст.л.
Уксус 9%
80 миллилитров
Соль
1,5 ст.л.
Сахар
50 граммов
  • Количество порций: 12

Для кого-то любимое лечо, а для кого-то заморский Uncle Ben's. В любом случае, любители и ценители домашних заготовок оценят этот овощной салат в томате по достоинству. Спектр его гастрономического применения – очень широк: от банального салата до заправки пасты, риса и даже борща. Шутка! Но в каждой шутке есть доля кулинарной правды.

Метод:

Молодые цукини разделать кубиком среднего размера.

Из перцев удалить внутренности с семечками, подготовленный перец порезать кубиком.

Морковь очистить и порезать кубиком.

Сложить подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном, посолить и приправить слайсами чеснока – оставить салат при комнатной температуре на 1,5–2 часа.

Поставить кастрюлю с овощным салатом на плиту, довести до кипения, уварить при интенсивной температуре в течение 15–20 минут, затем влить растительное масло, приправить томатной пастой, молотой паприкой, душистыми горошинами перца, заправить уксусом и снова довести до кипения.

Банки простерилизовать любым удобным способом. Разложить овощной салат в томате по горячим по банкам, герметично укупорить или закатать ключом под железную крышку. Дать полностью остыть под одеялом. Хранить в холоде.