Овощные оладьи с адыгейским сыром и горошком



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Топинамбур
400 граммов
Сыр (адыгейский)
200 граммов
Горошек зеленый (свежий или замороженный)
100 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лук (сушеный)
1 ст.л.
Перец черный молотый
1 щепотка
Масло (горчичное)
Для подачи
Хрен (корень) (сливочный)
Сметана
  • Количество порций: 4

Фантазийно и очень полезно! «Тело» этих оладьев – иерусалимский артишок и адыгейский сыр.

Метод:

Топинамбур и адыгейский сыр натереть на крупной терке. 

Горошек выбрать из стручков. Если использовать замороженный, то предварительно дать ему оттаять, откинув на сито.

Смешать адыгейский сыр, тертый топинамбур и горошек, вбить яйца, посолить, приправить перцем, чесноком и сушеным луком.

Горчичное масло умеренно нагреть, жарить оладьи с двух сторон до легкого румянца, выкладывая столовой ложкой.

Для подачи в сливочный хрен вмешать сметану. Подавать овощные оладьи горячими.