Оякодон – острый омлет с рисом



Япония! Мы знаем суши и якитори. Wday.ru предлагает оякодон. В Стране восходящего солнца – это не что иное, как… омлет с рисом. Допускаются варианты с курицей или рыбой. А вот шичими – японский микс пряностей – лучшее дополнение к оякодону. Кстати, в наших маркетах в последнее время часто встречается.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Рис
1 стак.
Дайкон
100 граммов
Лук репчатый
1 штука
яйцо
6 штук(и)
Масло растительное (для жарки)
Смесь перцев (шичими)
Соль
Для подачи
Кунжут (черный)
Зелень
  • Количество порций: 4
Приготовление
  • Шаг 1. .

    Рис промыть и отварить – остудить.

  • Шаг 2. .

    Репчатый лук разделать полукольцами, дайкон очистить и натереть на крупной терке. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Лук и дайкон припустить до мягкости.

  • Шаг 3. .

    Яйца помыть, обсушить, разбить в рабочую посуду – взбить венчиком с солью.

  • Шаг 4. .

    К овощам в сковороду добавить рис, хорошо промаслить и приправить смесью перцев шичими. Если таковой нет, то собрать пряный микс самим: смешать молотый жгучий перец, апельсиновую цедру, имбирь, сухую горчицу и сушеные водоросли.

  • Шаг 5. .

    В пряный рис с овощами влить взбитые яйца и энергично перемешать лопаткой до образования мягких хлопьев.

  • Шаг 6. .

    При подаче горячий оякодон посыпать черным кунжутом и украсить свежей зеленью.