«Пальчики» из баранины

- Фарш из баранины
- 250 граммов
- Вода
- 100 граммов
- Сметана
- 100 граммов
- Сухари (молотые)
- 100 граммов
- Яичный желток
- 2 штуки
- Зира молотая (кумин)
- 0,5 ч.л.
- Чеснок
- 1 зубчик
- Соль
- по вкусу
- Перец
- по вкусу
- Масло растительное
- для обжарки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Жарение
Перемешиваем воду, сметану, молотые сухари и желтки. Выкладываем в полученную смесь бараний фарш, специи и измельченный зубчик чеснока. Вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная вязкая масса.
Смачивая руки в воде, лепим небольшие продолговатые котлетки и обжариваем их до румяной корочки в хорошо разогретом растительном масле.
Подаем бараньи котлетки с вареным рисом или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Калорийность: 360 ккал в порции.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!