«Пальчики» из баранины



«Пальчики» из баранины
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Фарш из баранины
250 граммов
Вода
100 граммов
Сметана
100 граммов
Сухари (молотые)
100 граммов
Яичный желток
2 штуки
Зира молотая (кумин)
0,5 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Масло растительное
для обжарки 
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Перемешиваем воду, сметану, молотые сухари и желтки. Выкладываем в полученную смесь бараний фарш, специи и измельченный зубчик чеснока. Вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная вязкая масса.

Смачивая руки в воде, лепим небольшие продолговатые котлетки и обжариваем их до румяной корочки в хорошо разогретом растительном масле.

Подаем бараньи котлетки с вареным рисом или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Калорийность: 360 ккал в порции.